• Latest

Marco Quintili per Carnevale presenta il “Battilocchio al Pistacchio”

18/02/2021

InTaste Excellence Awards al Festival di Sanremo 2021

03/03/2021

Sanremo 2021, Annalisa guida la classifica dopo la prima serata

03/03/2021

Il Caffè degli Artisti e Sanremo DOC al Festival della canzone italiana

02/03/2021

Gianluca Mech e Mónica Cruz spopolano sul web con una diretta Instagram

01/03/2021

Antonio Martino alla Milano Fashion Week con la sua “Metropolitan Couture”

23/02/2021

SmartFair, dal 3-5 marzo torna la fiera della pietra in digitale

23/02/2021

Il Caffè degli Artisti, le anticipazioni e gli ospiti del 22 febbraio

22/02/2021

Vorrei Volare, il video del duetto tra Carmen Pierri e Matteo Rotili

22/02/2021
hands holding letters spelling words

SILB ROMA, CLUB SOLIDALI RACCOLTA ALIMENTARE

19/02/2021

Roma Video Clip In Tour, il festival che unisce musica e piccolo schermo diventa on the road

18/02/2021
  • Home
  • Chi siamo
  • Lavora con noi
  • Redazione
venerdì, Marzo 5, 2021
  • Login
TalkyMedia
  • News
  • Cinema
  • Serie TV
  • Musica
  • Cultura
  • Lifestyle
  • Economy
No Result
View All Result
Advertisement
  • News
  • Cinema
  • Serie TV
  • Musica
  • Cultura
  • Lifestyle
  • Economy
No Result
View All Result
TalkyMedia
No Result
View All Result

Marco Quintili per Carnevale presenta il “Battilocchio al Pistacchio”

Per festeggiare questo periodo fatto di dolcezza il maestro pizzaiolo titolare delle Pizzerie IQuintili propone una delle sue specialità in un’inedita versione con crema di pistacchio e granelle tutta da gustare.

Thomas Cardinali by Thomas Cardinali
18/02/2021
in Food, Lifestyle
3 min read
0
Share on FacebookShare on Twitter

Il Battilocchio di Marco Quintili realizzato con Risatta Rossa del Molino Magri, una farina di grano tenero con un mix di riso rosso, è ormai diventato un vero e proprio must nelle due sedi di Roma e nell’ultima aperta a Napoli lungo la riviera di Chiaia. La particolarità del battilocchio di Marco Quintili è proprio nel riso rosso all’interno della miscela utilizzata,infatti è ricco di antociani, particolari antiossidanti naturali che ne conferiscono la tipica colorazione rossa – oltre che ferro, proteine e vitamine del gruppo B. Il termine battilocchio deriva dal vocabolo francese battant l’oeil usato per indicare una cuffietta femminile che ricadeva sugli occhi. Metaforicamente lo stesso termine è stato poi usato a Napoli per indicare una persona che sembra essere sempre frastornata e stordita.

 

In realtà gli unici a restare storditi sono i clienti che assaggiano questa bontà del maestro pizzaiolo Marco Quintili, che per la prima volta lo propone in un’inedita formula dolce con la crema di pistacchio: “Per Carnevale ho deciso di sperimentare e provare ad offrire ai miei clienti il battilocchio non ripieno di un qualcosa di salato, ma bensì con la nostra dolcissima crema di pistacchio. Amo sempre sperimentare e trovare l’unione di nuovi sapori e questo battilocchio speciale rappresenta pienamente la fantasia del Carnevale”.

FASE PRELIMINARE

 

  • Impastare i 2000 g di Risatta rossa per 6 min. in 1a IN AUTOLISI con 1,1 L circa di acqua.
  • I tempi possono variare in funzione della tipologia di impastatrice.
  • Temperatura finale impasto: 18/20°C (inverno), massimo 25°C (estate).
  • Riposo impasto: minimo 15 ore, massimo 20 ore, in una bacinella coperta con un telo di plastica a 4/5°C.

 

IMPASTO

 

  • Impastare il pre-impasto aggiungendo il lievito di birra 12g, con 1000 g di farina di grano tenero tipo ‘0’ (risultati ottimali con DOPPIAESSE) e 0,55 L acqua.
  • Ad impasto incordato, aggiungere fino ad un massimo ulteriore di 0,45 L di acqua fredda a filo (70% idratazione finale)
  • Far riposare l’impasto in massa per altre 2/4 ore in mastello sempre in cella a 4/5°C.
  • Spezzare e formare (120-150g), metterle in cella di lievitazione per 2 ora a 4/5°C.

 

COTTURA IN FRIGGITRICE A 180°C

Riempire il battilocchio con la crema di pistacchio e guarnire il tutto con una granella.

Un gusto unico e travolgente in cui dolce e salato si uniscono trovano un perfetto equilibrio. Un’alternativa ai dolci classici, tutta da gustare.

Tags: Marco Quintili
ShareTweetShare
Previous Post

Roma Video Clip In Tour, il festival che unisce musica e piccolo schermo diventa on the road

Next Post

SILB ROMA, CLUB SOLIDALI RACCOLTA ALIMENTARE

Thomas Cardinali

Thomas Cardinali

Related Posts

Food

Gianluca Mech e Mónica Cruz spopolano sul web con una diretta Instagram

by Francoise Rolles
01/03/2021
0

Tra le tante dirette Instagram realizzate dall’inizio dell’emergenza sanitaria in corso, una che ha catturato l’attenzione del mondo del web...

Lifestyle

Antonio Martino alla Milano Fashion Week con la sua “Metropolitan Couture”

by Thomas Cardinali
23/02/2021
0

Una sintesi tra l’originario modo di intendere la moda e le successive incursioni nel mondo dello street style, una couture...

Lifestyle

Che San Valentino da Cani, la parodia di Daniele Frontoni

by Thomas Cardinali
12/02/2021
0

"Love is in the air", cantava John Paul Young nel 1978, note inconfondibili che diventano l'inevitabile colonna sonora della festa...

San Valentino, Stefano Miozzo propone la pizza dessert “La Dolce Margherita”

12/02/2021

San Valentino, Gunther Rohregger propone il gelato “Amore Caldo”

10/02/2021

Il Boss delle Pizze, il vincitore è Florindo Franco

05/02/2021
Load More
Next Post
hands holding letters spelling words

SILB ROMA, CLUB SOLIDALI RACCOLTA ALIMENTARE

Vorrei Volare, il video del duetto tra Carmen Pierri e Matteo Rotili

Il Caffè degli Artisti, le anticipazioni e gli ospiti del 22 febbraio

Discussion about this post

Popular News

    Recommended

    Roma World

    Roma World, Ab urbe condita

    8 mesi ago

    Giancarlo Giannini riceverà la stella sulla Hollywood Walk of Fame

    9 mesi ago

    CHI SIAMO | LAVORA CON NOI | REDAZIONE  | PRIVACY SETTINGS 

    Questo sito è parte di TalkyMedia ed è una testata giornalistica registrata al Tribunale di Velletri con numero 1/2017

    Licenza Creative Commons
    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 2.5 Italia.

    Direttore Responsabile – Thomas Cardinali

    DISCLAIMER: Le foto presenti nei siti del network TalkyMedia sono prese da internet, quindi valutate di pubblico dominio. Se il soggetto, gli autori ed eventuali detentori di diritti dovessero avere qualcosa in contrario alla pubblicazione, si prega di segnalarlo alla redazione, alla mail hello@talkymedia.com. Si provvederà alla rimozione delle immagini nel più breve tempo possibile.

    • Home
    • Chi siamo
    • Lavora con noi
    • Redazione

    Copyright © 2019. All Rights Reserved TalkyMedia

    No Result
    View All Result
    • News
    • Cinema
    • Serie TV
    • Musica
    • Cultura
    • Lifestyle
    • Economy

    Copyright © 2019. All Rights Reserved TalkyMedia

    Welcome Back!

    OR

    Login to your account below

    Forgotten Password?

    Create New Account!

    Fill the forms bellow to register

    All fields are required. Log In

    Retrieve your password

    Please enter your username or email address to reset your password.

    Log In
    Accetta Cookie
    Questo sito utilizza dei cookie per la tua esperienza utente. Questo non porterà alcun danno al tuo pc e alla tua navigazione Cookie settingsACCEPT
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Cookie

    Questo sito Web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza durante la navigazione nel sito Web. Di questi cookie, i cookie classificati come necessari vengono memorizzati nel browser in quanto sono essenziali per il funzionamento delle funzionalità di base del sito Web. Utilizziamo anche cookie di terze parti che ci aiutano ad analizzare e comprendere come si utilizza questo sito Web. Questi cookie verranno memorizzati nel tuo browser solo con il tuo consenso. Hai anche la possibilità di disattivare questi cookie. La disattivazione di alcuni di questi cookie può influire sulla tua esperienza di navigazione.
    Necessario Sempre attivato

    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

    Non necessario

    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.